豚こまのカツ★ レシピ・作り方

豚こまのカツ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚こまでお安く~♪★

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 塩コショウ 少々~
  • すりおろしニンニク 3センチ
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウ・すりおろしニンニク・酒をかけて揉み10分置く。
  2. 2 1の豚肉1枚に1枚に片栗粉をつけて、丸く平たくする。
    卵・パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて、2を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

とんかつ肉が高いので豚こま切れ肉で(^^♪!

  • レシピID:1160022974
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/11/04 18:00
    豚こまのカツ★
    柔らかくて美味しいカツでした!
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る