簡単おつまみ たまごのトルティーヤ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまごをといて塩コショウしておきます。青ねぎは小口切り、干しエビはアミエビの干しエビを使いました。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、溶きたまごの1/3を丸く広げます。その上にネギと干しエビを山盛り大さじ1ずつのせます。
- 3 2の上にトルティーヤ(今回は小麦のトルティーヤ使用)を乗せてフライ返しなどでおしつけます。裏返してトルティーヤの面も少し焼きます。
- 4 みっつにおって食べやすい大きさに切って出来上がり。スウィートチリを少しつけて召し上がれ~
きっかけ
トルティーヤが余っていたので作ったのですが、手軽でおいしく家族に評判がいいので、トルティーヤをわざわざ買って作るようになりました。
おいしくなるコツ
トルティーヤがはがれにくいときはレンジで少し温めると一枚ずつ上手にはがれます。
- レシピID:1160022926
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- たまごとトルティーヤのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません