材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆すりおろしにんにく・生姜
- 3センチずつ
- ◆みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を4等分に切る。(大きめです)
フォークでたくさん刺す。
-
- 2
- ビニール袋に◆と一緒に入れて揉んで1時間置く。
-
- 3
- キッチンペーパーで軽くだけ水けを吸い取り、片栗粉をたっぷりとまぶす。
-
- 4
- 170℃の油で、しっかりと揚げる。(7~8分くらい~)
おいしくなるコツ
肉が隠れるくらいの油で揚げる!!
片栗粉はたっぷりとね(^^♪
きっかけ
夕飯のおかずに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません