キムチ入りの味噌汁☆ レシピ・作り方
![キムチ入りの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980ad510c9a72189b5425bc29c785653eea8d76b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 大さじ2
- 白ネギ 5センチ
- 水 600ml
- ほんだし 3振り~
- 合わせ味噌 大さじ1~
- 白菜キムチ 大さじ1~
作り方
-
1
わかめを水洗いして一口大に切る。
ネギを細かく刻む。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したらわかめとネギとほんだしを入れて1分したら火を止める。
- 3 味噌を加えて混ぜ、器に入れてキムチをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません