具だくさんのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にもお勧めです★

材料(4人分)

たまご
2個
紫キャベツ
2枚
ウインナー
6本
ブロッコリーの茎
1本分
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    紫キャベツは、洗って千切りにする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、5分加熱し柔らかくする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ウインナーと紫キャベツを加えて炒める。
  4. 4
    さらにブロッコリーを加えて炒めて、塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  5. 5
    最後にたまごを割って、加えて炒めて完成★

きっかけ

紫キャベツを買ってきたので、作りました★

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする