おやつに!ヨーグルトゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 200ml
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- プレーンヨーグルト 50g
作り方
- 1 ゼラチンに水をかけてふやかす。
- 2 耐熱容器に牛乳を入れてレンジで1分加熱する。
-
3
砂糖を加えて混ぜ溶かす。
再度30秒加熱する。 -
4
ヨーグルトを加えて混ぜて、1のゼラチンを入れてしっかりと混ぜ溶かす。
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません