ひじきの煮物の豆腐和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったひじきの煮物のリメイクに☆彡
ヘルシー(^^♪
ひじきの煮物の味の濃さによって調整してください!

材料(2人分)

ひじきの煮物
大さじ5
絹豆腐
1丁
すり胡麻
大さじ1
白だし
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてなめらかになるまでへらで混ぜる。
    白だしを加えて混ぜる。
  2. 2
    1にひじきの煮物と胡麻を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ひじきと豆腐で作りました(^^♪

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする