おでん♡食べきりサイズで レシピ・作り方

おでん♡食べきりサイズで
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根や練り物はないけどあるもので作ってみました☆

材料(2人分)

  • がんもどき 3個
  • 茹で卵 2個
  • 餅巾着 2個
  • 結びこんにゃく 3個
  • 600ml
  • だし昆布 1枚
  • ◆昆布つゆ 大さじ2~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • ◆塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布を入れて3分煮る。
  2. 2 ◆を入れて混ぜ溶かし、残りの具材を入れて弱火で5分煮る。
    そのまま半日置く。

きっかけ

おでんが食べたくて!

おいしくなるコツ

食べるときには再加熱してね(^^♪ ぐつぐつさせないほうがいいです

  • レシピID:1160022585
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る