鶏胸肉のチキンカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お安いムネ肉を使ってモリモリ食べるチキンカツ(^з^)-☆

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
水(浸し用)
200ml
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~
1個
パン粉
1カップ~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みを均一にして、1枚を4等分にそぎ切りする。

    水に20分つける。
  2. 2
    キッチンぺーパーで水けをふき取り、塩コショウを振る。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉をつける。
    フライパンに1センチの油を入れて、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

胸肉が安かったので(^^♪

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする