白菜と人参の中華煮♡ レシピ・作り方

白菜と人参の中華煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
とろみをつければ良かったなぁ~と思います(^^♪!

材料(3人分)

  • きくらげ(乾燥) 大さじ2
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆水 100ml~
  • ◆中華だし(練りタイプ) 小さじ1~
  • ◆塩 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 きくらげは15分水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    白菜と人参は千切りにする。
  2. 2 胡麻油を温め、人参と白菜とキクラゲを炒め、◆を加えて4~5分煮て出来上がり♪

きっかけ

おかずに1品に(^^♪

  • レシピID:1160022329
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る