材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 5センチ
- ほうれん草
- 2束
- こめ油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、ほうれん草を2センチ幅に切る。
-
- 2
- こめ油で牛肉を炒めて塩コショウを振る。
人参を加えて火が通るまで炒め合わせる。
-
- 3
- ほうれん草を入れて、焼き肉のタレ・酒を入れて混ぜ合わせて絡め出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に入れてさっと絡めるだけ(^^♪
きっかけ
肉と野菜でいただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません