カレイの煮付け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- ◆水 100ml
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 小さじ1
- ◆麺つゆ 小さじ1
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 カレイに隠し包丁を入れて、両面に熱湯をかける。
- 2 フライパンに◆とスライスした生姜を入れて煮立たせタラ、1のカレイを入れる。
- 3 中火にかけ、時々煮汁をかけて5~6分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
xmickyx2017/08/16 16:09美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
haruru882016/04/13 16:30おいしかったです。ごちそうさまでした♪
-
ミルミント2016/02/04 11:29隠し包丁が入れられる切り身でなかったのでその部分は省いての煮つけですが美味しく煮上げることが出来ました^^v。
-
ゴールデンアルジータ2015/12/23 22:35美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)