鮭とほうれん草のチャーハン★ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のチャーハン★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あるものでさっと炒めてチャーハンです(^^♪
色もカラフルです~☆彡♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ほうれん草 1束
  • 胡麻油 小さじ半
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 1センチ
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 3振り~
  • 減塩醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、刻んだほうれん草をさっと炒める。
  2. 2 ほうれん草をフライパンの端に寄せて、鮭フレークをさっと炒める。
    塩コショウとニンニクを入れる。
  3. 3 ご飯と卵を一緒に入れて卵を混ぜ合わせながら炒め、鶏がらスープの素・醤油を回し入れて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

残りご飯で簡単に(^^♪

  • レシピID:1160022265
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る