全粒粉のネジネジパン♡ レシピ・作り方

全粒粉のネジネジパン♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ネジネジが可愛い(^з^)-☆♪

材料(2人分)

  • 全粒粉のロールパン☆の生地 100g
  • 牛乳 小さじ1~
  • パルスイート 2g~

作り方

  1. 1 1次発酵までさせたパンを丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  2. 2 生地をのばして4等分に木キリ、真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじり、伸ばす。(3回ねじる)
  3. 3 2次発酵させる。
    牛乳を塗り、パルスイートをかけて再度に牛乳を塗る。
  4. 4 200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンアレンジに★

おいしくなるコツ

全粒粉のロールパン☆レシピID:1160022141

  • レシピID:1160022144
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る