全粒粉のネジネジパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉のロールパン☆の生地 100g
- 牛乳 小さじ1~
- パルスイート 2g~
作り方
- 1 1次発酵までさせたパンを丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 2 生地をのばして4等分に木キリ、真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじり、伸ばす。(3回ねじる)
-
3
2次発酵させる。
牛乳を塗り、パルスイートをかけて再度に牛乳を塗る。 - 4 200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません