はちみつのちぎりパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆はちみつ 40g
- ◆塩 3g
- ◆砂糖 10g
- ◆水 120ml
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆バター 20g
- ドライイースト 3g
- 溶き卵 大さじ1
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を取り出し8等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 丸めなおして、クッキングシートを敷いた耐熱の器にパンを並べる。
- 4 2次発酵させて、溶き卵を塗りアーモンドをのせて、180度のオーブンで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)