はちみつのちぎりパン♡ レシピ・作り方

はちみつのちぎりパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
はちみつを入れたのでしっとり~★(^^♪

材料(2人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆はちみつ 40g
  • ◆塩 3g
  • ◆砂糖 10g
  • ◆水 120ml
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵 大さじ1
  • アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し8等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 丸めなおして、クッキングシートを敷いた耐熱の器にパンを並べる。
  4. 4 2次発酵させて、溶き卵を塗りアーモンドをのせて、180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

はちみつでちぎりパン(^^♪

  • レシピID:1160022033
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る