アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い♪安納芋の薔薇焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nannu's kitchen
☆手順写真付き☆ 安納芋スライスを薔薇のように重ねて焼くだけ!簡単に可愛いおかず完成♪ ワインに合う嬉しい一品です。

材料(2人分)

安納芋 又は さつま芋
1本
オリーブオイル
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
<トッピング>
ローストくるみ
6個
レーズン
6個
ブリーチーズ 又は カマンベール
10g
メープルシロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋を良く洗い、2mmの暑さの輪切りにします。
  2. 2
    スライスを台に広げ、軽くオリーブオイルを塗り、きび砂糖をまぶします。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板に大きいスライスから初め、薔薇の形のように積み重ねます。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで約20分間焼きます。
  5. 5
    お皿に移動し、上に軽く刻んだくるみ、レーズンと小さくちぎったブリーチーズを乗せ、メープルシロップをかけます。

おいしくなるコツ

※安納芋はできるだけ薄く切ると早く焼き上がって、外側はパリパリになって美味しいです♪ ※トッピングはお好みで変えていいです!カレー風味なども美味しいです。

きっかけ

さつま芋スタックより形が可愛いローズのような焼き方を試してみたかったです。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもパーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジ冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ボジョレー クリスマス
料理名
スイートポテトスタックス さつま芋重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする