アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉の中華炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
中華スープの素が万能すぎる(^з^)-☆
味の調整はお好みで♪

材料(2人分)

白菜
3枚
鶏ひき肉
100g
胡麻油
小さじ1
◆中華スープの素(練りタイプ)
小さじ1/2
◆減塩醤油
ひとまわし
◆すりおろし生姜
2センチ
◆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜を胡麻油で2~3分炒める。
  2. 2
    ひき肉を加えて炒め合わせ、◆の調味料を入れて2分くらい煮る。

きっかけ

おかずに作りました(^^♪

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする