アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入りのおでん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ウインナーから旨味が出ます(^з^)-☆

材料(4人分)

ウインナー
8本
大根
1/2本
1L
だし昆布
2枚
おでんのだし
1袋
竹輪
2本
さつまあげ(ミックス)
10枚
餅巾着
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1㎝の輪切りにして、米のとぎ汁(分量外)で5分茹でる。
  2. 2
    鍋に水・昆布・おでんのダシを入れて沸騰したら、大根を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3
    竹輪・さつまあげ・ウインナー・餅巾着を入れて弱火でにて、アクはお玉ですくう。10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。

きっかけ

おでんが食べたくて(^o^)/

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする