アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの蒲焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いわしで簡単に蒲焼を(*^^*)/
みんながつくった数 2

材料(4人分)

いわしの開き
6尾くらい
小麦粉
大さじ1~
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
◆砂糖・みりん
大さじ1ずつ
◆醤油
大さじ1
◆水
大さじ1
◆すりおろし生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは両面に塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
    ◆の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、、いわしを入れて両面を焼く。
  3. 3
    ◆の調味料を加えて、いわしと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

いわしの開きをいただいたので★

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/17 17:01
おいしかったです(#^_^#)ごちそうさまでした☆
にょほほ☆
2016/07/23 21:59
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする