白菜多め!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜を多めでヘルシー&節約に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばら肉
12枚~
白菜
12枚~
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    白菜2枚に豚バラ肉を2枚乗せることを繰りかえす。
  2. 2
    縦半分に切ってから8等分に切り、鍋に敷き詰める。
    隙間があったら、白菜を切って入れ込む。
  3. 3
    1に鍋に、酒・鶏がらスープの素・水を加えて、蓋をして火にかける。
  4. 4
    グツグツしてきたら弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

寒い日は鍋だね~★

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 15:30
温まりました★レシピありがとうございました^^;
libre*
わぁ〜.たくさんの作れぽに感激ですよ(^_−)−☆ 本当ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする