豆腐とニラとハムのスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に、ハムは短冊にニラは1センチの長さに切ります
-
2
鍋に☆を煮立て①を入れて煮ます
火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2020/04/16 13:24お粥にそえて、たっぷり2倍量作って完食しました。胃に優しくて飲みやすいスープですね♡
う~ん、お粥にしても他は増量食べてるみたいです
パパさん、ごめんなさい… -
mimi23952020/03/25 12:24こんにちは
いいお味ですね
美味しかったです
業務スーパーのペーパーウインナーを使用しました
香辛料が強いウインナーですが スープにぴったりでした -
はじゃじゃ2019/10/07 17:04ニラは粗く適当に刻んで冷凍していたものを使い大きさがバラバラです(汗)(^-^;
ニラの風味が良く美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ゆたそのとし2016/02/06 21:53簡単に美味しいスープができました。ごちそうさまでした。