アプリで広告非表示を体験しよう

野菜としめじのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
シンプルな味付けです♪
お弁当にもオススメです(^o^)

材料(4人分)

しめじ
1パック
たまご
2個
キャベツ
3枚
ピーマン
6個
少々
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
豚こま切れ肉
150g
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、乱切りにする。しめじは、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、乱切りにする。
  2. 2
    豚こま切れ肉は、3cm幅に切る。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ピーマンを炒める。ピーマンが、しんなりしたら、にんにくと豚こま切れ肉を加えて、炒める。
  4. 4
    しめじを加えて、軽く炒めて、塩とブラックペッパーを加えて、炒める。たまごをボールに割り、よくかき混ぜて、フライパンに加えて、炒めたら完成♪

きっかけ

お弁当用に作りました★

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする