粉豆腐を使って ロールキャベツのコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はラップでゆったり包んでレンジで柔らかくします。2分くらいですが、葉の大きさで加減してください。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしミンチと一緒にボールに入れて塩コショウしてこねます。
- 3 粉豆腐を2に入れ、たまごも割りいれてこねます。
- 4 コンソメスープを煮立てて塩コショウで味を調えます。
- 5 3のたねを4っつに分けて1のキャベツの葉でつつみます。お鍋の大きさがぴったりなら楊枝などで止めなくても大丈夫。4のスープに入れて裂いたエリンギも入れて煮ます。
- 6 くつくつ煮て出来上がりです。コンソメ味のあっさりロールキャベツです。
きっかけ
最近、粉豆腐を使った料理を作っています。炭水化物のパン粉をつなぎに使うより、良質なタンパク質高野豆腐の粉は利用価値ありです。
- レシピID:1160021422
- 公開日:2015/10/20
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