粉豆腐を使って ロールキャベツのコンソメスープ煮 レシピ・作り方

粉豆腐を使って ロールキャベツのコンソメスープ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
つなぎに使うパン粉の代わりに高野豆腐を粉にした粉豆腐を使いました。高野豆腐がスープを吸ってふわりと柔らかくなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉はラップでゆったり包んでレンジで柔らかくします。2分くらいですが、葉の大きさで加減してください。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしミンチと一緒にボールに入れて塩コショウしてこねます。
  3. 3 粉豆腐を2に入れ、たまごも割りいれてこねます。
  4. 4 コンソメスープを煮立てて塩コショウで味を調えます。
  5. 5 3のたねを4っつに分けて1のキャベツの葉でつつみます。お鍋の大きさがぴったりなら楊枝などで止めなくても大丈夫。4のスープに入れて裂いたエリンギも入れて煮ます。
  6. 6 くつくつ煮て出来上がりです。コンソメ味のあっさりロールキャベツです。

きっかけ

最近、粉豆腐を使った料理を作っています。炭水化物のパン粉をつなぎに使うより、良質なタンパク質高野豆腐の粉は利用価値ありです。

  • レシピID:1160021422
  • 公開日:2015/10/20
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