にんにく香るさわらのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
にんにくを加えて作りました★香りがよくなります!

材料(3人分)

にんにく
2かけ
さわら
3切
オリーブオイル
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    さわらに塩を全面にふり、15分待つ。キッチンペーパーで前面を軽くふく。
  2. 2
    さわらにブラックペッパーとバジルを全面にかける。
  3. 3
    にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。にんにくを炒める。香りが出たら、さわらを皮を下にして焼き目をつける。
  5. 5
    ひっくり返し、蓋をして、4分焼く。蓋をとって、焼き色がついたら完成★

きっかけ

にんにくがたくさんあったので、作りました★

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする