にんにく香るさわらのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

にんにく香るさわらのオリーブオイル焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
にんにくを加えて作りました★香りがよくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩を全面にふり、15分待つ。キッチンペーパーで前面を軽くふく。
  2. 2 さわらにブラックペッパーとバジルを全面にかける。
  3. 3 にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためる。にんにくを炒める。香りが出たら、さわらを皮を下にして焼き目をつける。
  5. 5 ひっくり返し、蓋をして、4分焼く。蓋をとって、焼き色がついたら完成★

きっかけ

にんにくがたくさんあったので、作りました★

  • レシピID:1160021413
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る