材料(3人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭
- 1切れ
- だし昆布
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- ほんだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 鮭は両面さっと熱湯をかける。
-
- 2
- 米を研いで2合の線まで水を入れる。
ほんだしと麺つゆとすりおろし生姜を加えて混ぜる。
-
- 3
- 昆布をのせて、その上に鮭を置き、まわりにしめじを散らしたら、炊飯スタートする。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、昆布と鮭は取り出し、しゃもじで混ぜる。
-
- 5
- 鮭の皮と骨を取り、身をほぐして4にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません