圧力鍋で!ひき肉のカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、圧力鍋に、ひき肉・野菜・水を入れて火にかける。
- 2 圧がかかったら弱火で1分加圧して火を止め、自然放置する。
- 3 蓋をあけて、ルウを溶かし、生姜を擦り入れて弱火にかけ、とろみがつくまで加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/10/28 00:00同じく挽き肉しかなかったので、うちも挽き肉でやりました!
圧力鍋便利ですよね!
おいしかったです!
肉がひき肉じゃなくてもOK☆我が家はひき肉しかなかったので(笑)