アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
きのこが美味しい季節にオススメです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2パック
水☆
600cc
粉末かつおだし☆
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチくらいの長さに切ります

    しめじは根元を落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に☆と①を入れて煮ます

    材料に火が通ったら味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

朝食に♡

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/17 22:48
秋はきのこも美味しい季節ですね(*^-^*) 小松菜も入って健康的♡ ほっこり温まりました♪ ご馳走様でした☆
はじゃじゃ
きのこはいつも売り場に並んでるけど秋が旬らしいです♡ビタミンたっぷりの小松菜は野菜室に常備ですね!笑こちらまで、ほっこり温まるレポ有難うございました(^^)
2017/01/05 09:44
やなママさん、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします(*^▽^*) 小松菜としめじは火の通りが早いので、朝食にいいですね♪身体ポカポカ感謝♡
ぽよっちぷーちゃん
あけましておめでとうございます*\(^o^)/* 正月ボケが中々抜けず炬燵と仲良くしています〜♪ そろそろエンジンをかけなければ、、笑今年も宜しくお願いします♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする