お弁当にも!鶏肉とさつまいものほっこりうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏スペアリブ
- 2パック(20本)
- さつまいも
- 1本
- 豆の水煮
- 1袋
- 生姜
- 1かけ
- ★水
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら~
-
- 2
-
- さつまいもは乱切りに、生姜は薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、鶏肉の皮面を下にして、こんがり焼き色を付ける。
★の調味料と全ての材料を入れ、沸騰したら弱火で蓋をして10分煮込む。
-
- 4
- 煮汁が少なくなり、照りが出てきたら盛りつけて出来上がり~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉のコクと、おイモと豆の甘さに癒されます。