手作りクリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、細かく切って水にさらす。
レンジで2分加熱する。 - 2 千切りにした玉ねぎとベーコンをバターで炒める。塩コショウを振ってしんなりしたら火を止める。
- 3 じゃがいもを加えて、小麦粉を振りかけて絡め、火にかけ、水と牛乳を少しずつ入れてなじませる。
- 4 コンソメと塩で味を調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
caimono2015/11/16 01:46ルーがなくても、おいしくできるんてすね(*'▽'*)うれしい発見です!かぼちゃも入れて具だくさんにしてみました♪
お好みでいろいろ調整してくださいね♪