手作りクリームシチュー♡ レシピ・作り方

手作りクリームシチュー♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ルウを使わずに作ってみました~(*^^*)
お好みでいろいろ調整してくださいね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細かく切って水にさらす。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2 千切りにした玉ねぎとベーコンをバターで炒める。塩コショウを振ってしんなりしたら火を止める。
  3. 3 じゃがいもを加えて、小麦粉を振りかけて絡め、火にかけ、水と牛乳を少しずつ入れてなじませる。
  4. 4 コンソメと塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ルウを使わずにシチューです!!

  • レシピID:1160021209
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコン玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • caimono
    caimono
    2015/11/16 01:46
    手作りクリームシチュー♡
    ルーがなくても、おいしくできるんてすね(*'▽'*)うれしい発見です!かぼちゃも入れて具だくさんにしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る