アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でぽかぽか!豚汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味の濃さはお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
5センチ
人参
5センチ
しめじ
1/2パック
豚こま切れ肉
100g
胡麻油
小さじ1
1L
ほんだし
小さじ1~
合わせ味噌
お玉半分~
すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に胡麻油を入れて豚肉・野菜の順に炒めたら、水を注いで蓋をする。
  3. 3
    圧がかかったら火を止めて、圧が下がるまで自然放置。
    ほんだしと味噌と生姜を溶いて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

豚汁が食べたくて♪

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 10:47
生姜入りで温まりますね! ごちそうさまです(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
生姜入りいいですよね(*^o^*)作っていただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする