秋!かぼちゃとさつまいものマフィン♡ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- かぼちゃ 50g
- さつまいも 50g
- バター 20g
- はちみつ 大さじ1~
- 豆乳 50ml~
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
かぼちゃ・さつまいもはく切って水洗いし、レンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する。
皮を取り除く。 -
2
1を潰して、バター・はちみつ・豆乳を加えて滑らかにする。
卵・ホットケーキミックスも入れて混ぜる。 - 3 シリコンカップに7分目まで入れて180℃で15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません