シュガーのスティックパン♡ レシピ・作り方

シュガーのスティックパン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつにぴったり♪☆

材料(3人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆塩 2g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆バター 20g
  • ◆牛乳 165ml
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2 ガス抜きをして、1/2の生地を使います。
    1つに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  3. 3 麺棒で暑さ1㌢の長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
    真ん中に切込みを入れて1回通してねじる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、2次発酵する。
    刷毛で牛乳を塗り、グラニュー糖を振りかける。

    200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンが食べたくて★

  • レシピID:1160020909
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン牛乳・乳飲料
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る