ひき肉と茄子の焼肉のタレ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 合いびき肉(好きなひき肉で) 100g
- 胡麻油 大さじ1
- ネギ(あれば) 10センチ
- 焼き肉のたれ 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- すりおろしにんにく 1センチ
作り方
- 1 茄子は薄切りにして、胡麻油で、ひき肉と一緒に2~3分しんなりするまで炒める。
- 2 刻んだネギ・焼き肉のたれ・酒・にんにくを加えて炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません