アプリで広告非表示を体験しよう

秋です!さんまの塩焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
秋ですね~♪秋は秋刀魚ですな(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さんま
1尾
小さじ1
ひとつまみ
大根
2センチくらい
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭を切り落し、腹を切って内臓を取る。
    水洗いし、酒、塩を振る。
  2. 2
    半分に切って切込みを入れて、グリルで両面3分くらいずつ焼く。
    (アルミホイルを敷いてや焼きました)
  3. 3
    大根をおろして、サンマに添えて、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

サンマが食べたくて♪

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2016/01/28 14:37
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした★
xmickyx
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます♡
2015/09/13 22:43
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
作っていただきありがとうございますv(*^^*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする