南瓜でほっこり♡豚肉とゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1本
- 南瓜
- 1/6個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とワタを取り薄切りにします
ルクエに入れレンジの600wで1分30秒〜2分加熱します
炒めるので少し硬くてもOKです
-
- 2
- ゴーヤの種とワタを取り薄切りにします
暫く水に浸けザルに上げます
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります
にんにくはみじん切りにします
☆を合わせておきます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をニンニクを入れ
香りが出たら
豚肉、ゴーヤ
南瓜を炒めます
☆を加え全体に味が馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位でOKです!
ゴーヤは出来るだけ薄く切った方が苦みを感じ難いです。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤと南瓜を使いたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません