温玉チーズの牛丼♡ レシピ・作り方

温玉チーズの牛丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お土産で○○家の牛丼をいただき、アレンジで・・・・

材料(1人分)

  • 牛丼(並) 1人前
  • 1個
  • 大さじ2
  • 黒コショウ 3振り
  • とろけるチーズ 大さじ3~

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて、水を入れて黄身に楊枝で3か所刺し、レンジで40秒加熱する。
    水を捨てる。
  2. 2 耐熱容器にご飯・牛肉をのせ、黒コショウをかける。
    とろけるチーズをかけて、レンジで1分半~加熱する(チーズが溶けるまで)
  3. 3 上に半熟卵をのせて出来上がり♪
    お好みで七味をかけてね~

きっかけ

牛丼アレンジに(*^^*)

  • レシピID:1160020752
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る