モロヘイヤの白和え★ レシピ・作り方

モロヘイヤの白和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり食べれます(*^^*)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を取り、熱湯で1分塩茹でする。
    冷水に入れて粗熱を取り、ザルに取り出して水気を絞る。
  2. 2 豆腐の水気を絞り、真似らかになるまでホイッパーで混ぜ。白だしと生姜を絡める。
  3. 3 刻んだモロヘイヤを2の加えて和えて出来上がり♪

きっかけ

モロヘイヤがあったので作りました★

  • レシピID:1160020407
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る