きゅうりと卵のオープンサンド♡ レシピ・作り方

きゅうりと卵のオープンサンド♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きゅうりポリポリがいいですよ~★オープンサンド♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • 塩(きゅうり用) 2つまみく
  • 茹で卵 1個
  • ◆マヨネーズ 小さじ2
  • ◆鶏がらスープの素 5振り
  • ◆塩・砂糖 ひとつまみずつ

作り方

  1. 1 ゆで卵をつぶし、◆を混ぜ合わせておく。
    きゅうりは縦に3等分にして全体に塩を振り、少し置いて水を出す。
  2. 2 パンにマーガリンを塗り、キッチンぺ^-パーで水分を吸い取ったきゅうりをのせる。
  3. 3 ◆と混ぜた茹で卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

オープンサンドで簡単に(*^^*)

  • レシピID:1160020371
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりタルタルソース食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る