トマトクリームのピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 70g
- 木綿豆腐
- 100g
- ◆すりおろし生姜
- 1センチ
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆醤油
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- カットトマト
- 大さじ5
- ケチャップ
- 小さじ1~
- 顆粒コンソメ
- 5振り~
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
ピーマンに小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、豆腐と◆を加えてまた練り混ぜる。
ピーマンに肉だねを詰める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。
-
- 5
- フライパンに、カットトマト・ケチャップ・コンソメ・とろけるチーズを入れて混ぜ溶かし、4を入れて絡める。