キムチときゅうりと韓国海苔★ レシピ・作り方

キムチときゅうりと韓国海苔★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切って和えるだけ~♪簡単美味しい箸休めに(*^^*)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 白菜キムチ 大さじ3
  • 韓国海苔 3枚
  • 胡麻油 5滴
  • 麺つゆ 5滴

作り方

  1. 1 キュウリは叩いて少しつぶして乱切りにする。
  2. 2 キュウリとキムチとちぎった海苔と胡麻油と麺つゆを混ぜて揉んで出来上がり♪

きっかけ

キュウリアレンジに♪

おいしくなるコツ

キュウリをたたいて少しつぶして乱切りにすること!味が染み込みやすくなります(*^^*)

  • レシピID:1160020336
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/09/17 10:52
    キムチときゅうりと韓国海苔★
    きゅうりは輪切りで(^o^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る