キムチときゅうりと韓国海苔★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 白菜キムチ 大さじ3
- 韓国海苔 3枚
- 胡麻油 5滴
- 麺つゆ 5滴
作り方
- 1 キュウリは叩いて少しつぶして乱切りにする。
- 2 キュウリとキムチとちぎった海苔と胡麻油と麺つゆを混ぜて揉んで出来上がり♪
きっかけ
キュウリアレンジに♪
おいしくなるコツ
キュウリをたたいて少しつぶして乱切りにすること!味が染み込みやすくなります(*^^*)
- レシピID:1160020336
- 公開日:2015/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/09/17 10:52きゅうりは輪切りで(^o^)
美味しくいただきました。