ワカメと魚肉ソーセージのソーキそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーキそばの麺 1玉
- ソーキそばの粉末スープ 1袋
- お湯 300ml
- 塩蔵わかめ 大さじ2
- 魚肉ソーセージ お好み量
- 青ネギ(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。
わかめを水洗いして、戻るまで水に浸す。
一口大に切る。 -
2
丼にスープを入れてお湯を注ぎ混ぜ溶かす。
1の麺とわかめを入れて、刻んだ魚肉ソーセージと青ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません