キャベツのソーキそば★ レシピ・作り方

キャベツのソーキそば★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。

材料(1人分)

  • ソーキそばの麺 1玉
  • キャベツ 2枚
  • すり胡麻 ひとつまみ
  • 豚の角煮 2,3切れ
  • 青ネギ ひとつまみ
  • ソーキそばの粉末スープ 1袋
  • お湯 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。

    キャベツは千切りにする。
  2. 2 丼にスープを入れてお湯を注ぎ混ぜ溶かす。

    1の麺とキャベツを入れて、すり胡麻をかけて、角煮と青ネギをのせる。

きっかけ

ソーキそばアレンジン♪

  • レシピID:1160020138
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る