カニカマときゅうりと半熟卵の蕎麦♡ レシピ・作り方

カニカマときゅうりと半熟卵の蕎麦♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
彩はばっちりですよねp(^^)v

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2
  • 蕎麦 1玉
  • キュウリ 4センチ
  • カニカマ 2本
  • 白ネギ 2センチ
  • ◆胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れて、水をかけ、黄身に楊枝で4カ所刺し、ふわっとラップをして、レンジで40~50秒加熱する。
    水は捨て、粗熱を取る。
  2. 2 蕎麦を袋の表記時間とりに茹で、ザルに取出し流水でしっかりを洗い、冷やす
  3. 3 蕎麦にきゅうり・カニカマ・冷やした1の半熟卵をのせる。
  4. 4 刻んだネギをチラシ、◆を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

蕎麦アレンジに♪

  • レシピID:1160019946
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵冷たい蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る