アプリで広告非表示を体験しよう

山形のだしのぶっかけうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりつるつる食べれちゃいますよ(*^^*)

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
山形のだし
お玉1/2杯分
鶏ハム
2切れ分
麺つゆ
小さじ半~
粉末生姜
2振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にうどんを入れて2分茹でる。
  2. 2
    ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
  3. 3
    器の山形のだしをかけ、切った鶏ハムをのせ、麺つゆを回しかけ、粉末生姜を振りかける。

きっかけ

山形のだしを使って♪

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする