常備菜!鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 鶏肉は切り開いて厚みを平らにして、フォークでたくさん刺し、塩麹と酒をかけて刷り込み、一晩おく。
-
2
塩麹を水洗いしてから、くるくるときつく巻く。
ラップに包んでアルミホイルを巻く。 - 3 鍋に2とひたひたの水を入れて火にかけて沸騰したら火を弱めて蓋をし、4分加熱したら火を止めて半日置く。
- 4 食べやすい大きさに切り分けて、タッパーに入れて冷蔵庫に入れる。
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あいぼそ2015/09/26 22:20美味しく作れました。ビールのお供にもなるので主人にも喜ばれました。ご馳走さまです。
お好みですね♪