もちもち!カニ缶ごはん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 蟹缶 1缶弱
- 塩 5振り
- 減塩醤油 ひとまわし
- 切り餅 1個
- バター 20g
- 焼き海苔 1/4枚~
作り方
- 1 米を研いだら、カニ缶の汁だけを入れ、2合の線まで水を注ぐ。
- 2 缶詰めの中身と塩と醤油を回しかけて優しく混ぜ、切り餅を入れて炊飯スタート!
- 3 炊き上がったらバターをのせて溶かし、餅を米と混ぜ合わせて器に盛り付け、刻んだ海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません