カリふわっ♡フライパンでパン耳エッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 厚め1枚
- 卵☆ 1個
- ピーマン(みじん切り)☆ 1/2個
- ピザ用チーズ☆ 20g
- マヨネーズ☆ 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます
- 2 パンの耳の中央部分を切り取ります
-
3
フライパンにバターを熱し
パンの外側の部分を置きます - 4 ☆を真ん中に入れます
-
5
切り取った中央部分で蓋をして
弱火で2分くらい焼きます -
6
裏返して、再び弱火で1〜2分焼き
卵が固まっていたら完成です - 7
きっかけ
ランチに♡
おいしくなるコツ
ナイフとフォークでオシャレに、お召し上がりください(o^^o) お好みで、トッピングに粗挽きこしょうやケチャップをかけてもgood!
- レシピID:1160019673
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/07/20 21:37とっても美味しかったです♫
中をカットして作るのがとても新鮮でした^ ^
ブランチにぴったりの美味しいトーストでした♫
ごちそうさま♪