キクラゲ入りのニラ玉炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげの食感でまた新鮮な気分~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きくらげ(乾燥)
大さじ1
ニラ
1/4束
1個
◆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
◆塩
ひとつまみ
◆醤油
ひとまわし
胡麻油
小さじ半

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して刻む。
    ニラを細かく刻んで卵に混ぜ、◆の調味料を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、きくらげを1分くらい炒め、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    菜箸で混ぜながら卵に火を通して出来上がり♪

きっかけ

ニラをもらったので作りました★

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉きくらげにら

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/26 20:15
キクラゲがいいですね!おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
キクラゲいいですよね(^o^)/ 作っていただき嬉しいなぁ♡ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする