ココナッツオイルで♡ポークカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 大きめの鍋にココナッツオイルと大蒜を熱します
香りが出たら豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて、よく炒めます(約10分)
人参、じゃが芋、ズッキーニを加えます
-
- 3
-
- 更に炒め合わせて
水と固形スープの素とローリエの葉を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
-
- 一旦火を止め
ルーを割り入れ、溶かします
-
- 5
-
- 弱火で、かき混ぜながら とろみがつくまで煮ます
-
- 6
-
- お皿に、ご飯を⑤をがけて完成です
おいしくなるコツ
暑くて食欲が落ちる時に家族が大好きなカレーにココナッツオイルと野菜をたっぷり入れました
きっかけ
夕食に♡
ほんのりココナッツ風味の後にビリッと辛い刺激が来ます〜!